Twitter могут оштрафовать на 24 млн руб. за отказ удалить запрещенную информацию

Twitter могут оштрафовать еще на 24 млн рублей, так как соцсеть не удаляет запрещенную на территории России информацию, сообщили в Судебном участке мирового судьи №422, куда поступили соответствующие административные протоколы в отношении компании, передает ТАСС.

В суде сообщили, что туда поступили шесть протоколов, , составленных по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (“Неудаление владельцем сайта или информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ”).

Роскомнадзор посылал Twitter требования удалить материалы, но соцсеть никак не отреагировала. За каждый протокол о неудалении назначается штраф в размере до 4 млн рублей, а всего компанию могут оштрафовать на 24 млн рублей.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+