Twitter учел требования Роскомнадзора и заблокировал ресурс Ходорковского

12.02.2018 18:55

Twitter-аккаунт «Открытой России», принадлежащий Михаилу Ходорковскому, по состоянию на 12 февраля оказался недоступен.


Пользователи, пытающиеся зайти на «Открытую Россию», автоматически перенаправляются на ресурс «МБХ Медиа». Известно, что Роскомнадзор (РКН) некоторое время назад потребовал от Twitter заблокировать аккаунт «Открытой России». Как считает независимый аналитик Александр Асафов, скорее всего, владельцы Twitter, желая сохранить свой бизнес в России, добровольно удалили аккаунт «Открытой России», сообщает РИА ФАН. По мнению Асафова, «учитывая, как упомянутый господин относится к своим медиа, как он их пестует, вряд ли он сам пошел на этот шаг. Ни одна персона, присутствующая в медиапространстве и имеющая медиаактивы, а раскрученный аккаунт в Twitter — это, естественно медиаактив, добровольно от них не откажется».


Асафов полагает, что «владельцы Twitter прислушались к РКН и сами удалили аккаунт Ходорковского, поскольку хотят продолжать работать в России, а значит — должны соблюдать российское законодательство. В последнее время мы видим, что РКН все активнее действует в соответствии с интересами российского законодательства и российских пользователей. РКН начинает добиваться нужных ответов и действий от международных сервисов, таких как Twitter и другие социальные медиа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...