Тяжелое течение COVID-19 вызывают антитела-«оборотни»

Иммунолог из Йельского университета (США) Акико Ивасаки прояснил причину осложнений у пациентов с диагнозом COVID-19.

По словам Ивасаки, «в отличие от цитокиновых бурь, которые чаще вызывают кратковременные системные сбои, аутоантитела ведут к точечному, но долгосрочному повреждению», что ведет к тяжелому протеканию заболевания зараженных коронавирусом. Речь идет о том, что по неизвестной пока медикам причине инфекция провоцирует выработку в человеческом организме аутоантител, которые вместо борьбы с заразой начинают атаковать здоровые клетки организма, сообщает Nature.

Как пояснил Ивасаки, были обследованы почти 200 пациентов с диагнозом COVID-19, и у наиболее тяжело заболевших были обнаружены аутоантитела к белкам, они встречались в кровеносных сосудах, сердце и в головном мозгу. Сейчас ученые пытаются выяснить механизм выработки аутоантител, чтобы повысить эффективность лечения зараженных не только COVID-19, но и другими вирусными недугами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+