Тысяча сотрудников разведки США собирается устроить масштабный шпионаж за Олимпийскими Играми в Рио

05.08.2016 17:47

Более тысячи разведчиков Соединенных Штатов направлены в Бразилию, чтобы обеспечивать безопасность Олимпиады.



Секретный доклад по данному делу посвящен действиям всех 17 американских разведывательных ведомств, включая разведки отдельных видов вооруженных сил, а также агентурную разведку, разведку с применением спутников, радиоэлектронную разведку и ведомства, отвечающие за контроль за киберпространством и информацией в социальных сетях. Такую информацию предоставила телекомпания NBC.


«Сотни аналитиков, сотрудников правоохранительных органов и персонал, подготовленный для проведения специальных операций, уже находятся в Рио-де-Жанейро. Кроме того, по данным высокопоставленных военных представителей, более десятка хорошо подготовленных коммандос из состава подразделений ВМС США и Корпуса морской пехоты, находящихся под командованием Командования специальных операций США, уже находятся в Бразилии, где взаимодействуют с бразильской федеральной полицией и бразильскими ВМС», — сообщила телекомпания.


Эти ведомства, по данным NBC, «участвуют в проверке более 10 тыс. спортсменов, более 35 тыс. охранников и полицейских на Олимпиаде, а также в контроле за активностью в социальных сетях лиц, подозреваемых в терроризме, а также в обеспечении безопасности компьютерных сетей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...