Тысячи человек прошли по Риге в защиту школ с обучением на русском языке

16.11.2017 20:14

Один из организаторов протестного мероприятия сопредседатель партии «Русский союз Латвии» Мирослав Митрофанов прокомментировал смысл акции.


Как отметил Митрофанов, «мы очень довольны отзывчивостью людей. По нашим оценкам, в шествии приняли участие от пяти до семи тысяч человек, что во много раз превысило наши первоначальные ожидания. В акции приняли участие не только рижане, но и жители других городов Латвии — Даугавпилса, Резекне, Айзкраукле, Вентспилса», сообщает ТАСС. Митрофанов пообещал, что «уже завтра на стол правительства Латвии во главе с премьер-министром Марисом Кучинскисом мы положим доклад о том, что на самом деле не несколько сот человек недовольны предстоящей реформой, а десятки тысяч».


По данным Митрофанова, защитники русских школ в Латвии готовят новые акции протеста, поэтому «это не последняя наша акция — мы добьемся от главы Минобрнауки Карлиса Шадурскиса и Кучинскиса, чтобы они отказались от этих планов. Следующая наша инициатива — предложение об автономии русских школ в Латвии. Мы требуем создать отдельную институцию, которая должна будет разрабатывать и внедрять учебные программы и модели, предполагающие получение образования преимущественно на родном языке».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...