Тысячи китайских террористов воюют в Сирии

16.02.2017 10:52

Посол Сирии в Китае Имад Мустафа оценил масштаб участия китайских боевиков в сирийском кризисе.


По данным Мустафы, тысячи выходцев из китайского Синьцзян-Уйгурского автономного района сейчас воюют на территории Сирии, куда они попали через Турцию, «количество террористов-выходцев из Китая значительно увеличилось с ходом конфликта. В настоящее время мы можем говорить о пяти тысячах боевиков», сообщает РИА Новости.


Мустафа отметил, что многие из китайских боевиков перебрались в Сирию со своими семьями, «как результат, у нас теперь есть китайские дети в Сирии, которые публикуют свои видео в Youtube с мечами и автоматами Калашникова в руках, и говорят о джихаде в Сирии, но они — китайцы. К слову о том, что Запад утверждает, будто конфликт в Сирии — это борьба сирийского народа за демократию против диктатора».


Как утверждает Мустафа, никто из китайских боевиков «никогда не приезжал из Швейцарии, Швеции или из других стран, 100% из них прибыли в Сирию из Турции. Там обеспечивали им условия для переброски в Сирию, также как они делали для ДАИШ (запрещена в России). Да, действительно, Турция сейчас борется с ДАИШ, но на протяжении 4,5 лет все иностранные боевики ДАИШ перебирались в Сирию через Турцию. Это печальная действительность».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...