Тысячи москвичей вспомнили жертв террористических зверств

В Москве проходит множество акций и митингов, посвященных Международному Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября, жители столицы пришли почтить память людей, ставших в разные годы жертвами террористических зверств. Сегодня в Москве проходит Международный День солидарности в борьбе с терроризмом.

По информации, предоставленной московским комитетом общественных связей, россияне почтут память невинных жертв Беслана, а также терактов, происходивших в столице в различные годы.

Масштабная акция «Без слов» станет символом боли и скорби по людям, погибшим во время захвата школы в Беслане. Пройдет акция рядом с памятным монументом жертвам Беслана, напротив храма Пресвятой Богородицы на Кулишках, сообщает РЕН ТВ.

Напомним, тогда, 1 сентября 2004 года, жертвами безжалостных террористов стали более 300 человек, 186 из которых были дети.

Помимо этого множество акций пройдет и в других частях города, подвергавшихся атакам террористических организаций. Среди них, театральный центр на Дубровке, в котором боевики удерживали актеров и зрителей «Норд-Ост», улица Гурьянова и Каширское шоссе, где от взрывов пострадало огромное количество людей, а также близ станций метро «Пушкинская», «Рижская», «Парк культуры» и «Лубянка».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+