Тысячи турок в Стамбуле протестуют против итогов референдума

18.04.2017 14:03

В районе Кадыкей в азиатской части Стамбула несколько тысяч человек провели акции протеста против результатов прошедшего референдума о конституции.


Тысячи противников расширения полномочий президента, что подразумевается поправками в конституцию страны, прошли маршем в нескольких местах Стамбула. Кроме Кадыкей протестные акции охватили район Бешикташ, сообщает AFP.


Отмечается, что протестующие скандировали лозунги «Бок о бок против фашизма» и несли плакаты с лозунгом «Мы правы, мы победим». В других городах Турции состоялись аналогичные протестные акции.


Ранее депутат парламента Австрии, член миссии наблюдателей Совета Европы на состоявшемся в Турции референдуме по внесению изменений в конституцию Алев Корун заявил, что «существует подозрение, что около 2,5 млн голосов были подтасованы. Речь идет о том, что по закону в ходе голосования должны использоваться только официальные избирательные конверты. Однако высшая избирательная комиссия Турции, несмотря на существующее законодательство, разрешила в ходе подсчета голосов учитывать конверты без официальной печати».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...