Тысячи жителей празднуют День Победы в Одессе

День Победы в Одессе
День Победы в Одессе

Тысячи жителей Одессы стали участниками праздничных мероприятий по случаю Дня Победы в субботу, 9 мая.

Торжества стартовали открытием отреставрированной Стены Героев Одесской области на Театральной площади. Списки на мемориале пополнились 148 новыми именами – 77 Героев СССР и 71 Героев социалистического труда, передает “Интерфакса-Украина”.

В рамках мероприятия выступали военные и гражданские оркестры, в честь героев был дан салют. Первые лица и общественности возложили цветы к памятному мемориалу, после чего на Театральной площади состоялся марш курсантов одесских военных и морских образовательных учреждений.

Также сегодня были возложены цветы к памятнику Неизвестному матросу на Алее Славы, к мемориалу “Крылья Победы” на площади 10-го Апреля и к другим памятным местам. Почтить память павших в годы Великой Отечественной войны вышли тысячи одесситов. Одни участники праздничных мероприятий явились со значками в виде цветка мака, другие – с георгиевскими ленточками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+