Тёмная сторона «мирного протеста» на Тяньаньмэнь

04.06.2019 16:29

Фото сожжённого заживо и повешенного "мирными протестующими" на Тяньаньмэнь китайского полицейского на Западе почти никто не видел.

62012872_2541341632543241_315235369572368384_o

Весь мир знает это фото…


61773504_2541335759210495_4399296823328505856_n


Две фотографии в заголовке статьи изображают одно и то же событие, хоть и с разных точек зрения. Однако первую знают все, вторую — почти никто.


Первая — это знаменитый образ мальчика, который выступает против колонны танков во время «протестов на площади Тяньаньмэнь» в Пекине 1989. года. Изображение стало символом этих событий.


Второе фото почти никто никогда не видел. На нём изображён китайский солдат, которого сожгли заживо «мирные протестующие» площади Тяньаньмэнь, а затем повесили. Несмотря на зверские убийства десятков солдат и простых граждан, их всегда звали «мирные протестующие».


Как по отмашке все средства массовой информации на Западе в хронике этих событий использовали не первую, а вторую фотографию.


Всего лишь одно фото меняет восприятие истории в глазах толпы.


«Протесты на площади Тяньаньмэнь» были не более чем еще одной попыткой цветной революции, которую устроили западные спецслужбы. Как и «Пражская весна», как и «Украинский Майдан» с сожжёнными одесситами, как и «Арабские вёсны» с их «умеренными повстанцами».


Если бы в том далеком 1989 году, попытка переворота удалась, то для Китая девяностые были бы трагическими, как они были для всех республик бывшего СССР.


На протяжении 30 лет с 1989 года экономика Китая непрерывно растёт. Причём растёт быстрее всех других экономик мира. И в том числе благодаря тем заживо сожжённым людям, которые защищали свой народ от иностранного вмешательства.


Следует иметь ввиду то, что англоязычные прозападные СМИ по всему миру значительно сильнее и громче, чем, например, пророссийские. Они вещают отовсюду, люди слышат только их и превращаются в некритично мыслящее стадо. Поэтому там до сих пор много людей, которые симпатизируют «мирным протестующим» на площади Тяньаньмэнь, а также многим другим «умеренным» и «мирным». И пока есть западные СМИ, будут им сочувствовать и дальше.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...