Тёмная сторона «Википедии» — что мы знаем об украинских «энциклопедистах»

13.01.2020 09:59

Все вместе это снова даёт нам объёмную картину, что из себя представляет «Википедия» – вне зависимости от языка. Это мощный инструмент тенденциозной русофобской пропаганды, во главе которого стоят люди, всеми фибрами души ненавидящие Россию и стремящиеся нанести ей ущерб не только в интернете, но и «акциями прямого действия».

щмсрфк

Какие у вас, уважаемые читатели, возникают ассоциации при слове «энциклопедисты»? Седые профессора над стопкой рукописей? Или французские энциклопедисты – авторы первой в истории многотомной энциклопедии, самым известным из которых был Вольтер. Тот самый Вольтер, которому приписывают фразу: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать!» Так вот, забудьте и фразу эту, и ваши устаревшие образы! Сейчас мы познакомимся с «энциклопедистами нового типа» — наглым хамьём, абсолютно нетерпимым к чужому мнению, не учёными, а пропагандистами, не сторонниками истины, а подтасовщиками фактов.


Вот только не говорите, что уже догадались, где именно искать таких замечательных мутантов! Хотя чего тут догадываться… На Украине, конечно же!


История эта напоминает «борьбу бобра с козлом» — в правом углу ринга будет прогрессивная феминистка (из России), а в левом – прогрессивные энциклопедисты (из Украины). Между ними будет лежать полуостров Крым и вопрос его принадлежности, а местом боя оказался город Киев.


Итак, 6 января киевские фанаты встречали звезду нового поколения – Сашу Митрошину: успешную девушку, которая может и подсказать, как попу накачать, и с семейным насилием борется, не забывая выкладывать успехи попы и борьбы в Инстаграм. Желающих узнать тонкости массового лайкинга и красивых сториз (уж сколько лет прошло, как эти слова стали частью нашей жизни, а всё равно от них блевать тянет) в конференц-зал набилось порядочно, но не суждено было мероприятию пройти на позитивной волне. А всё из-за красивых сториз – красивых, но неосторожных! Вот таких:


krim


И тут на сцену выходят три богатыря, три активиста, три работника не только умственного, но и физического труда – Леонид Овчаренко, Алексей Иванов и Алексей Кальницкий. Начинаются безобразные провокации, выкрики «Чей Крым?», за которыми следует внезапно активная реакция аудитории по вразумлению географических невежд, а завершается всё приездом полиции, которая совершенно неожиданно для современной Украины вместо традиционных реверансов берёт и жёстко упаковывает самих же активистов, которые её и вызвали. Всю историю можно почитать тут. В итоге Овчаренко в некрасивой позе настоялся на коленях, а остальные участники провокации отделались моральным ущербом.


ovch


К сожалению, хэппи-энда у истории не получилось (это понятие и Украина несколько лет назад поссорились, кажется, навсегда) – на следующий день полиция извинилась перед униженным и оскорблённым Овчаренко, а Митрошиной запретили въезд на Украину. Но тут важно другое!


Овчаренко и Иванов – АДМИНИСТРАТОРЫ украинской «Википедии». Не просто «активные юзеры», какая-то бото-мелочь, а аристократия, управленческая элита, которая вольна определять курс энциклопедии, казнить и миловать пользователей, решать, какие источники – авторитетные, а какие – нет, какие статьи можно удалить «из-за отсутствия значимости», а какие – надо непременно оставить, не говоря уже о том, какие правки допустимы, а какие – «содержат оригинальное исследование» или «необъективны». Вот так, дорогие друзья, и открылась прекрасная правда о том, что из себя представляет «нейтральный проект бескорыстных энтузиастов», который успешно вытесняет все альтернативные точки зрения из интернета, – Википедия». Да, именно такие мерзавцы, хамы, погромщики и мракобесы там рулят! Стоит ли удивляться, что при таком положении дел говорить о беспристрастности просто смешно?


И мы снова вынуждены обратиться к «Википедии», уже не украинской, а российской. Ещё свежа в памяти история с репрессиями, которую устроили летом прошлого года либеральные администраторы «Википедии»: им не понравилось добавление критической информации про российских оппозиционеров и информации про успехи или заслуги чиновников, губернаторов, государственных управленцев. Вот тут-то и выяснилось, что про первых надо даже в «Википедии» писать всегда хорошее, а про вторых – всегда плохое. Закончилось всё тем, что наш сайт и ещё ряд независимых СМИ были вообще запрещены к цитированию на русской «Вики», а 12 участников «Википедии» подверглись травле и блокировке.


Все вместе это снова даёт нам объёмную картину, что из себя представляет «Википедия» – вне зависимости от языка. Это мощный инструмент тенденциозной русофобской пропаганды, во главе которого стоят люди, всеми фибрами души ненавидящие Россию и стремящиеся нанести ей ущерб не только в интернете, но и «акциями прямого действия». Украинская «Википедия» – это «проект имени Овчаренко и Иванова», а российская – «проект имени Грузнова». Давно пора закрыть к чёрту и ту, и другую на территории нашей страны! Такие «энциклопедисты нового типа» нам не нужны.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...