Тюмень и Сургут оказались самыми комфортными для жизни городами в России

Институт территориального планирования «Урбаника» опубликовал результаты исследования о критериях комфортного проживания в городах РФ.

Специалисты оценили качество жилой среды в ста крупнейших городах России и учли стоимость жизни в расчете на среднюю зарплату. При этом были использованы данные за 2019 год, так как официальные показатели за прошлый год еще не подведены. Оказалось, что Москва, хоть и совершила мощный рывок, поднявшись в рейтинге с 52-го сразу на пятое место, но уступает в комфорте проживания Краснодару, Тюмени, Сургуту и Санкт-Петербургу, сообщает РБК.

В итоге самыми доступными по стоимости жизни эксперты признали Сургут, Мурманск и Тюмень, а наиболее комфортными с точки зрения качества среды названы Краснодар, Тюмень и Самара. Примечательно, что Сургут и Тюмень фигурируют среди лидеров по обоим критериям. В первую десятку наиболее благополучных городов вошли также Тверь, Южно-Сахалинск, Уфа, Магнитогорск и Мурманск.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+