У 60% зараженных коронавирусом в Москве нет симптомов

19.04.2020 09:23

В Москве у большей части инфицированных COVID-19 болезнь протекает бессимптомно.




Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 обратил внимание на то, что в Москве больше половины пациентов являются носителями новой коронавирусной инфекции без проявления симптомов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточняется в сообщении оперштаба: «Если неделю назад примерно 40% всех заболевших в Москве не имели симптомов, то сегодня 60% заболевших — бессимптомные вирусоносители. И главная задача состоит в их изоляции с целью минимизации распространения инфекции».


Обратили внимание в ведомстве и на то, что в последние дни в Москве ежедневный прирост подтвержденных случаев заражения COVID-19 превышает отметку в 2,5 тысячи. Но подобная ситуация связана с ростом количества ежедневно проводимых тестов и говорит о повышении качества диагностики. Кроме того, в Москве возросло число организаций, которые самостоятельно проводят тестирование на коронавирус.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...