У Ахметова отобрали «Укртелеком»

20.10.2017 12:28

Таким образом слухи о том, что Порошенко подружился с Ахметовым, судя по всему, оказались сильно преувеличенными

Укртелеком


Борьба между олигархами на Украине продолжается. Выяснение отношений не прекращалось, не взирая на видимость затишье в Сети. Например, Хозяйственный суд Киева взял и полностью удовлетворил исковые требования местного Фонда государственного имущества Украины (ФГИ).


Теперь в компании «ЕСУ»  заявляют, что намерены обжаловать решение суда. Там считают необходимым «достичь разумного компромисса по выполнению приватизационных обязательств».  При этом в компании не уточняют, что мешало до этого выполнить взятые на себя обязательства.


Итак, суд принял решение расторгнуть договор между ФГИ и компанией «ЕСУ» о приватизации компании «Укртелеком» (крупнейшего на Украине оператора фиксированной связи). Таким образом договор купли-продажи от 11 марта 2011 года, считается расторгнутым.


Более того, суд обязал государственный «Укрэксимбанк» списать со счетов компании «ЕСУ» не только пакет акций «Укртелекома», а и пеню в размере 2,171 млрд гривен ($81,6 млн), начисленную за ненадлежащее выполнение условий купли-продажи.


Хотим напомнить, что в 2011 г. ФГИ продал «Укртелеком» за 10,575 млрд гривен ($1,32 млрд) компании «ЕСУ» — украинской «дочке» австрийской EPIC, которая в свою очередь принадлежала пяти физическим лицам — гражданам Австрии.


Тогда ФГИ специально сделал условия торгов такими, что в них не смогли принять участие крупные иностранные компании, такие как Deutsche Telekom, FransTelecom, Nortelecom, «Связьинвест»,  VimpelCom и другие.


А уже в июне 2013 г. холдинг «СКМ» украинского предпринимателя Рината Ахметова и EPIC подписали договор купли-продажи 100% акций компании UA Тelecominvest Limited (Кипр), которой принадлежат 100% «ЕСУ», в свою очередь владеющей 92,79% акций «Укртелекома».


Однако на протяжении 2016-2017 гг. ФГИ неоднократно проводил проверки выполнения покупателем инвестиционных обязательств. После чего ФГИ заявил, что  более 50% обязательств так и не выполнены.


Таким образом слухи о том, что Порошенко подружился с Ахметовым, судя по всему, оказались сильно преувеличенными. А ранее мы сообщали, что в ДНР прекратили работу «Укртелеком» и гуманитарный штаб Ахметова.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...