У Алексиевич нашлись дела поважнее «демократизации» Белоруссии

28.09.2020 14:48

Стало известно об отъезде из Белоруссии члена так называемого Координационного совета белорусской оппозиции Светланы Алексиевич.



Одна из самых видных и «авторитетных» (благодаря присуждению ей Нобелевской премии по литературе в 2015 году) белорусских оппозиционерок член КС оппозиции Светлана Алексиевич взяла и в самый разгар борьбы с президентом Белоруссии Александром Лукашенко улетела в ФРГ, сообщает Tut.by. По утверждению помощницы Алексиевич, это нельзя считать бегством от возможного уголовного преследования за призывы к захвату власти, просто у Алексиевич всего-навсего нашлись важные личные дела в Европе. Как уточнили в окружении Алексиевич, «она улетела по своим личным делам. У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, на Сицилии ей будут вручать награду». О планах и шансах на возвращение Алексиевич в Белоруссию ничего не сообщается.


Справка: Алексиевич известна своими многочисленными русофобскими заявлениями, присуждение ей в 2015 году Нобелевской премии по литературе вызвало международный скандал, так как ее «произведение» представляло собой всего лишь сборник интервью, а не художественную прозу. Считается, что премия ей была пролоббирована европейской дипломатией, чтобы позлить Лукашенко, которого Алексиевич еще тогда обвиняла во всех смертных грехах.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...