У американских астронавтов на МКС вышла из строя кухня

22.10.2019 15:08

Нагреватель воды на международной космической станции используется для приготовления сублимированной пищи, а на плите разогревают консервированные продукты.


Российские космонавты выручают своих американских коллег, позволяя им разогревать пищу в собственном сегменте МКС, пока у американцев сломалась кухонная техника.


Об этом сообщил командир МКС Лука Пармитано, когда вёл переговоры со специалистами хьюстонского центра управления полетами, передаёт РИА Новости.


Он объяснил, что в американском модуле ночью произошло короткое замыкание, в результате которого вышел из строя нагреватель воды. Теперь астронавты вынуждены просить помощи у российских коллег и пользоваться их кухней.


Командир МКС попросил специалистов как можно быстрее решить проблему с американской кухонной техникой.


Нагреватель воды на международной космической станции используется также для приготовления сублимированной пищи, а на плите разогревают консервированные продукты.


Сейчас на МКС находятся американские астронавты Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Меир, а также итальянец Лука Пармитано, а из русских космонавтов находятся Александр Скворцов и Олег Скрипочка.


Важность исправности техники на МКС сложно переоценить. Напомним, в августе на МКС летал российский робот «Фёдор» для проведения некоторых тестов. Тогда корабль Союз-14, на борту которого находился робот, не смог в автоматическом режиме пристыковаться к станции. Российскому космонавту Александру Скворцову пришлось вручную пристыковывать корабль к другому модулю.


Сбой стыковки произошёл из-за отказа аппаратуры. Как позже рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, она была сделана не в России и эксплуатировалась на Международной космической станции уже 10 лет. После инцидента была создана комиссия по проверке всех блоков и агрегатов международной космической станции. Нештатная ситуация со стыковкой корабля наглядно показала, как важна своевременная профилактика исправности техники в космосе.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...