У бедного «борца с коррупцией» Соболь нашли недвижимости на 51 миллион

23.04.2019 08:19

Свои доходы Любовь Соболь не декларирует, однако, если верить источникам в открытом доступе, её зарплата не выше 65 тысяч рублей в месяц. При этом на её родственников записано имущество общей стоимостью в 51 миллион.



Дорогие и тщательно скрываемые квартиры юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, по мнению экспертов по недвижимости, неплохой способ сохранить сбережения.


Об этом сообщает ФАН.


Так шеф-редактор еженедельника «Недвижимость и строительство Петербурга» Дмитрий Синочкин назвал покупку недвижимости в Москве и Подмосковье хорошим способом обеспечить сохранность сбережений.


Однако это не тот случай, когда можно заработать на перепродаже и сдаче жилья в арендую Рынок недвижимости на сегодняшний день изобилует регуляторами, а также вводится много законодательных новшеств – точно прогнозировать изменение цен невозможно даже на несколько месяцев.


«Приобретать квартиры для извлечения дохода, конечно, все еще возможно. Но срок окупаемости в Москве и Подмосковье, если не ошибаюсь, составляет более десяти лет. И доходность от сделок с недвижимостью будет небольшая, если сравнивать с предыдущими годами.


Кроме того, государство прилагает все усилия, чтобы выявлять тех, кто сдает квартиры в аренду и не платит с этого налоги. Так, самая доходная краткосрочная аренда, то есть сдача квартир посуточно, в той же столице активно пресекается с помощью советов домов. Плюс арендодателей ловят через сайты-агрегаторы, на которых даются объявления, и через платежные системы, за которыми следит ФНС», — сказал в комментарии Федеральному агентству новостей эксперт по недвижимости.


Другой эксперт по недвижимости – московский риелтор Евгений Наумов заявил, что Любовь Соболь легко могла переписать всю свою недвижимость общей стоимостью в 51 миллион рублей на собственных родственников, создавая иллюзию человека из народа для своих избирателей.


«Если человек владеет несколькими дорогостоящими объектами недвижимости, его вряд ли будут воспринимать как честного борца за правду и врага коррупции. Поэтому люди, стремящиеся во власть, могут скрывать свои реальные доходы и собственность, а избирателям говорить, что они, так же как все, ютятся в тесной квартирке где-нибудь на окраине.


Не думаю, что такой обман сложно организовать. Но и раскрыть его тоже нетрудно, проанализировав, например, данные о доходах и имуществе родственников и ближайшего круга кандидата», — поделился своим мнением с ФАН риелтор.


Напомним, юрист «ФБК» Любовь Соболь, выдвигаясь кандидатом в депутаты Мосгордумы, заявила, что проживает с мужем и дочерью в крохотной 38-метровой квартире на Загородном шоссе. Однако она не рассказала, что ее семья владеет и дорогостоящим объектами недвижимости.


Например, супруг Любови Сергей Мохов владеет 75-метровой квартирой на Народной улице и долей на земельный участок площадью 2000 квадратных метров в селе Ивановское Дмитровского района Московской области. Стоит отметить, что Сергей Мохов трудится главным редактором академического журнала «Археология русской смерти».


У других родственников Соболь также есть 64-метровая квартира на 2-й Черногрязской улице в Москве и доля на земельный участок площадью 800 квадратных метров в СНТ «Электрон» у деревни Большое Уварово под столицей.


Свои доходы Любовь Соболь не декларирует, однако, если верить источникам в открытом доступе, её зарплата не выше 65 тысяч рублей в месяц. Как именно человеку с такой зарплатой удалось приобрести такую недвижимость – загадка.


Также вызывают вопросы скандал с причастностью Соболь к коррупционным схемам ее бизнес-партнера Андрея Мищенкова и неприглядная история с отцом юриста ФБК аудитором Эдуардом Феденевым, обошедшаяся государству 57 миллиардов рублей.


При всём при этом перед избирателями Любовь Соболь строит из себя «честного борца за правду», «выходца из народа». Возможно, ей стоило бы рассказать обо всём честно, не дожидаясь, пока неудобная правда начнёт всплывать и рождать столь же неудобные вопросы у избирателей.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...