У берегов Крыма провел разведку стратегический беспилотник ВВС США

Согласно информации мониторингового ресурса PlaneRadar, представленной в социальной сети Twitter, накануне, 7-го января, у берегов российского полуострова Крым провел разведку стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат американских ВВС RQ-4B-30 Global Hawk. Об этом сообщает РИА Новости.

Как оказалось, с утра беспилотник ВВС США покинул расположенную в Италии авиабазу Sigonella и вылетел в сторону линии разграничения в Донбассе. Уже вечером летательный аппарат провел разведку вдоль Черноморского побережья России, впоследствии приблизившись к береговой линии в районе Севастополя на расстояние 33 километров. В 23:00 RQ-4B-30 Global Hawk направился на аэродром базирования. В тот же день у берегов Крыма был замечен патрульный противолодочный самолет ВМС США Boeing P-8A Poseidon.

Следует заметить, что российское оборонное ведомство не раз обращалось к Пентагону с требованием отказаться от подобных операций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+