У берегов Нигерии пираты захватили в заложники российских моряков

08.02.2017 14:55

Семь моряков — граждан России в среду, восьмого февраля были похищены пиратами в территориальных водах Нигерии.


По данным посольства России в Абудже, пираты напали на грузовое судно BBC Caribbean, захватив всех находившихся на его борту людей. Отмечается, что в результате вооруженного пиратского нападения с борта судна были похищены семь россиян и один гражданин Украины. Российские дипломаты уже обратилась к властям Нигерии с просьбой помочь в розыске пропавших моряков, сообщает РИА Новости.


Владелец судна — немецкая компания Briese подтвердила факт захвата своего судна. Известно, что пираты, действующие около берегов Нигерии, часто атакуют иностранные суда с целью грабежа и похищения членов экипажа для последующего требования выкупа.


Справка: последний инцидент такого рода с российскими моряками произошел в конце ноября 2016 года, тогда пираты захватили рефрижератор «Сароник Бриз» в территориальных водах соседнего Бенина и увели с собой трех человек — капитана корабля, второго механика и повара. Их освободили три недели спустя.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...