У берегов Норвегии потерял ход нидерландский танкер

У берегов Норвегии потерял ход и сильно кренится нидерландский танкер Eemslift Hendrika, экипаж эвакуирован, но сохраняется риск опрокидывания судна с грузом нефти, сообщила телерадиокомпания NRK, передает “Прайм”.

“Главное на этот момент – не допустить опрокидывания судна, которое дало крен, и утечки тяжелой нефти и дизельного топлива”, – сказал представителя управления Ханса-Петтера Мортенсхольма.

Голландское судно подало сигнал бедствия утром в понедельник, 5 апреля. Было снято восемь членов экипажа из 12, а остальные продолжили спасать судно от крушения, но после того, как оно потеряло ход, были сняты и остальные моряки.

В данный момент судно дрейфует по направлению к берегу в районе Олесунна. Эксперты предупреждают о высокой вероятности опрокидывания танкера из-за сильного крена и неспокойного моря в этом районе. На борту судна порядка 350 тонн тяжелой нефти и 50 тонн дизельного топлива. В район дрейфа судна выдвинулся корабль береговой охраны, а также самолет для оценки ситуации.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+