У Boeing 737 MAX нашли новую проблему. Акции компании рухнули

Этот риск не связан с предыдущей проблемой, но из-за него самолёт также может уйти в неконтролируемое пике.

Об этом сообщает ZeroHedge.

Из-за этой находки Boeing может задержаться на земле дольше, чем ожидалось.

Пилоты, проводившие испытания воздушного судна на тренажёрах, обнаружили, что самолёт может нырнуть носом к земле из-за отказа микропроцессора. Несмотря на то, что выявленная первоначально проблема ещё изучается, предварительные отчеты показали, что «новая система стабилизации толкнула оба самолета в крутые пики, из которых пилоты не могли выйти», говорится в сообщении CNN. Эта проблема известна в авиационных кругах как «убегающий» стабилизатор.

«FAA недавно обнаружило потенциальный риск, который Boeing должен снизить», – говорится в сообщении агентства.

Из-за подобных новостей акции Boeing упали более чем на 20 долларов на премаркете, а затем стабилизировались в середине 350 долларов.

Новый точечный рисунок (2)

Сейчас мы имеем возможность наблюдать, как авиарегулятор работает в полную силу. Если бы он выполнил свою работу по проверке Boeing 737 MAX несколько лет назад, когда самолёт только был запущен в эксплуатацию, возможно, не произошло бы двух страшных трагедий и не погибло бы почти 350 человек.

Напомним, две похожие авиакатастрофы произошли в Индонезии и в Эфиопии. В первой погибли 189 человек, во второй 157. Схожие обстоятельства заставили заподозрить самолёты Boeing 737 MAX8 в технической неисправности. Последовавшее расследование подтвердило эти опасения. Самолёты Boeing по всему миру посадили на землю.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+