У Boeing впервые за полвека не было ни одного заказа в январе

Один из крупнейших мировых авиаконцернов Boeing Co., который в последнее время находится в сильнейшем кризисе из-за подрыва репутации, вызванном сбоями в работе самолёта модели 737 MAX, в январе не получил ни одного заказа. Такая ситуация возникла впервые с 1962 года.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт компании.

Как следствие, рост заказов наблюдается у конкурента Boeing – европейского авиаконцерна Airbus. Он получил в январе 274 новых заказа на поставку коммерческих самолетов.

Скандал с самолётами Boeing 737 МАХ произошёл после двух аналогичных аварий, приведших к авиакатастрофам.

В марте этого года все самолёты 737 Max приземлили из-за двух аналогичных авиакатастроф. В октябре 2018 года крушение потерпел самолет Lion Air в Индонезии, унеся жизни 189 человек. В марте разбился борт Ethiopian Airlines, жертвами стали 157 человек.

Проблема самолёта была в неисправном датчике и автоматике, которая направляла самолёт в пикировку, не давая пилотам выровнять нос.

Проблемы были хорошо известны руководству. Не так давно стало известно, что по той же причине случилась катастрофа с предшественником MAX – Boeing 737 NG ещё в 2009 году в Амстердаме. Отказ одного датчика вызвал перебои в работе системы, что привело к катастрофическим результатам. Но при этом Boeing не предоставила пилотам информацию, которая могла бы помочь им отреагировать на неисправность. Аналогичным образом компания поступала и незадолго до катастроф 2019 года, когда от пилотов стали поступать тревожные сообщения.

В 2019 году поставки коммерческих самолетов Boeing Co. сократились в два раза. Всего в 2019 году компания поставила 127 бортов против 580 в аналогичном периоде прошлого года. А итоги четвертого квартала и вовсе показали, что самолётов этой модели поставили всего 9 штук по сравнению со 173 годом ранее.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+