У боевиков ИГ в Сирии появились ПЗРК

08.10.2016 18:03

В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии стало известно о появлении у террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).


По данным Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, террористам ИГ доставили с территории Ирака два ПЗРК, с помощью которых они должны прикрывать боевиков в пригородах Хамы от атаки с воздуха, в том момент, когда они попытаются «взять под контроль дорогу на Алеппо и сковать действия правительственных войск», сообщает РИА Новости.


Ранее Центр по примирению враждующих сторон в Сирии заявил, что «восьмого октября около 11.00 утра в провинции Хама (Сирийская Арабская Республика) российский транспортный вертолет Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь в сопровождении офицеров российского Центра примирения враждующих сторон, подвергся обстрелу боевиков ИГ из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК)». Отмечается, что благодаря мастерству пилотов вертолет уклонился от ракеты, никто не пострадал.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...