У Днепропетровской области отобрали права на русский язык как на региональный

Действующий украинский «шпрехенфюрер» Кремень и ярый русофоб из Львова Литинский, претендовавший на эту должность, но так ее и не получивший, радуются очередной победе.

Они добились в суде отмены для русского языка статуса регионального на территории Днепропетровской области.

После госпереворота в Украине не придумали ничего лучшего, кроме как развивать украинский язык путем дискриминации русского, который все эти семь лет находится под запретом, вопреки ст.10 Конституции Украины, прямо защищающей русский язык.

И квоты на телевидении и на радио ввели, и ввоз литературы на русском языке запретили, и школы русские закрыли. А люди как продолжали, так и продолжают в повседневной жизни разговаривать на русском языке. Да что далеко ходить, если даже самые «патриотичные» президенты – Порошенко и Зеленский – в обычной жизни говорят на русском, а не на «мове»?!

Страшно другое. Зеленский и его «слуги», миллионы взрослых и детей, для которых русский язык является родным, пытаются сделать людьми низшего сорта в Украине. Что дальше происходит в государствах, где людей делят на сорта, категории и т.д., мы все прекрасно знаем. История XX века дала нам очень неутешительный пример.

Источник.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+