У ЕС накопилось много претензий к Украине

Как отметили в представительстве ЕС на Украине, Киеву напомнили о недопустимости ущемления прав нацменьшинств обучаться на родном языке. Поясняется, что Украине «напомнили о необходимости полностью принять во внимание мнение Венецианской комиссии относительно закона «Об образовании», так как Украина сообщила о принятии парламентом закона «О среднем образовании», чьи нормы не касаются частных школ. Евросоюз принял во внимание шаги, предпринятые Украиной, и призвал полностью ввести рекомендации Венецианской комиссии по поводу языкового закона», сообщает ТАСС.

ЕС особо подчеркнул, что Украина не должна принимать законы, касающиеся прав национальных меньшинств без согласования с представителями ЕС, то есть «любые законодательные изменения по вопросам, затрагивающим права меньшинств, должны основываться на инклюзивном консультационном процессе с привлечением всех заинтересованных сторон». Кроме этого ЕС потребовал от Украины «продемонстрировать четкий и быстрый прогресс в расследованиях преступлений, совершенных во время протестов на «майдане» и насильственных событий в Одессе второго мая 2014 года».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+