У Еврокомиссии не нашлось комментариев по итогам выборов в Каталонии

03.01.2018 16:07

Представитель Еврокомиссии Мина Андреева не смогла прокомментировать победу сторонников независимости на выборах в Каталонии.


Как пояснила Андреева, «наша позиция по Каталонии хорошо известна. У нас нет комментариев по результатам региональных выборов», сообщает ТАСС. Ранее стало известно о намерении экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона тайно вернуться из Бельгии на родину, чтобы присутствовать в парламенте в день голосования по кандидатуре главы региона. Пучдемон, как лидер победившей коалиции «Вместе за Каталонию», надеется, что его снова утвердят главой Каталонии, после чего испанские власти побоятся его арестовывать.


Справка: 21 декабря в Каталонии прошли досрочные парламентские выборы. По их итогам три партии, выступающие за выход региона из состава Испании, получили в парламенте 70 кресел из 135. Больше всех мандатов среди сторонников независимости завоевала коалиция «Вместе за Каталонию» Карлеса Пучдемона, который скрывается от испанских силовиков в Бельгии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...