У феминисток накопились рекомендации к Роскосмосу по поводу формирования женского отряда

По мнению Федоровой, «сделают и скажут: есть теперь представительство женщин. Это не очень здорово, лучше бы стремиться к гендерному составу отряда 50/50». Смутило Федорову и заявление Роскосмоса о том, что в ведомстве не собираются ждать, пока женщины запишутся в отряд сами. Федорова пояснила: «Что значит, «не будем ждать»? Откуда такое отношение к женщинам, будто бы они не способны или не хотят этого сделать? Роскосмосу надо думать о том, почему у них женщины не проходят отбор и исправлять эту ситуацию, а не заниматься демонстративной деятельностью типа «особого женского отряда», сообщает «ВЗГЛЯД».

Кроме этого Федорову шокировало намерение Роскосмоса переименовывать скафандр «Орлан-МКС» в «Орланку-МКС» для женщие, так как это придает всей истории неуместный юмористический окрас. Отреагировала на инициативу Роскосмоса и активистка фем-проекта «Ребра Евы» Леда Гарина, которая заявила, что «женщины-космонавтки» повышают популярность профессии: как в астронавтике, так и в космических исследованиях.

По мнению Гариной, «хорошо, что это решение было принято, но хотелось бы больше смешанных групп, а также больше женщин в руководстве Роскосмоса, а не только в рядах исполнителей». Проблема названия женского скафандра Гарину как Федорову тоже не оставила равнодушной, она полагает, что не стоит сюда примешивать пернатых хищников «или можно найти птицу женского рода – «Ласточка» или «Чайка».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+