У ФСБ возникли вопросы к Telegram в связи с терактом

31.10.2017 11:52

Запрос ФСБ России в компанию Telegram может быть связан с необходимостью получить данные для расследования теракта в петербургском метро.


Поясняется, что по шести телефонным номерам террористов были приняты секретные судебные постановления, которые позволяли сотрудникам ФСБ РФ «прослушивать разговоры и контролировать переписку», сообщает издание Republic. В итоге Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ исполнить запрос ФСБ РФ о предоставлении ключей для декодирования сообщений пользователей. Отмечается, что запрос ФСБ был продиктован необходимостью получить данные о преступниках, причастных к взрыву в петербургском метро.


Выяснилось, что два телефонных номера, по данным ФСБ, принадлежат братьям Аброру и Акраму Азимовым, которых следователи считают организаторами теракта. В ходе допросов они назвали телефоны, которые были на них оформлены, среди них два номера совпадают с номерами из запроса ФСБ в Telegram. Аброр Азимов сознался, что данные номера использовались для связи с организатором теракта Ахмадом, сторонником террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...