У Гордона есть только одна возможность встретиться с Саакашвили

Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему не разрешили въехать в Грузию.

Гордон написал об этом в своем Instagram:

«Только что мне официально объявили, что въезд в Грузию мне запрещён. Причин не назвали. Однозначно связываю это с тем, что накануне МИД Украины обратился в МИД Грузии с просьбой организовать моё посещение в тюрьме Рустави Михаила Саакашвили».

Гордон считает запрет позорным явлением со стороны грузинских властей.

Десятки тысяч сторонников партии власти «Грузинская мечта» вышли сегодня на митинг в центре Тбилиси накануне второго тура муниципальных выборов. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во время своего выступления назвал Саакашвили «предателем и диктатором», а его партию – партией «палачей и убийц».

Политолог Владимир Корнилов объяснил «Журналистской правде», почему Гордона не пустили в Грузию.

«Гордон активно вмешивается в грузинскую внутреннюю политику, выступает за освобождение человека, нарушившего закон, – Михаила Саакашвили, активным образом осуждает грузинскую власть за задержание этого преступника. Гордон приехал явно для того, чтобы участвовать в акциях в поддержку Саакашвили, поэтому решение грузинских властей, принятое в отношении иностранного гражданина, который таким образом участвует во внутриполитической жизни Грузии, вполне резонное. Думаю, любая страна поступила бы так же.

Неправильно называть Гордона журналистом: к журналистике он давно не имеет абсолютно никакого отношения, и даже не скрывает данного факта. Он называет себя стукачом службы безопасности Украины. Сам Гордон об этом заявляет. Как может называться журналистом человек, работающий на спецслужбы своей страны?

В принципе, МИД любой страны должен добиваться возможности свидания для заключенных с их родственниками или адвокатами. То есть, возможно, МИД Украины имеет сведения по поводу того, что Гордон стал адвокатом Михаила Саакашвили, либо его женой. Мы же знаем, что Саакашвили расстался со своей голландской супружницей, вероятно, бросил украинскую подругу и оформил брак с Гордоном по европейским стандартам, что на Украине сейчас допустимо. Если у МИД Украины есть такие сведения, то действительно нужно ходатайствовать по поводу возможности для встречи».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+