У горсовета Львова вспыхнули беспорядки

Участники протестной акции требуют встречи с мэром Львова Андреем Садовым. К нему у жителей города накопилось множество претензий. По разным оценкам, сейчас у здания горсовета находятся около сотни протестующих, в руках у которых можно различить плакаты «Геноцид Садового», «Земельный террор Садового». Митингующие скандируют в мегафон лозунги с критикой местной власти, сообщает телеканал News One.

Митингующие требуют от городских властей найти и наказать виновных в трагедии на мусорной славке в Грибовичах, где в мае 2016 года погибли четыре человека. От Садового кроме этого ждут извинений за якобы оскорбление участников силовой операции на востоке Украины. Здание горсовета Львова по периметру сейчас оцеплено сотрудниками правоохранительных органов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+