У Исаакиевского собора появился новый руководитель

31.05.2017 14:06

Временно заведовать Государственным музеем-памятником «Исаакиевский собор» будет Ирада Вовненко.


Вовненко ранее занимала должность заместителя директора музея по связям с общественностью. Теперь ее назначили исполняющей обязанности директора музея, сообщает РИА Новости. Решение о назначении Вовненко было принято в связи с тем, что в апреле директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров подал в отставку, так как его контракт заканчивался первого июня.


К сожалению, ситуация вокруг возможной передачи Исаакиевского собора в долгосрочное пользование Русской православной церкви (РПЦ) до сих пор остается в подвешенном состоянии. Известно, что Буров был принципиальным противников этого, что повлияло на его уход.


Справка: власти Петербурга намерены передать собор на 49 лет РПЦ в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций, что по-прежнему не находит понимания у значительной части петербуржцев, которые проводят протестные митинги, добиваясь проведения городского референдума по этому вопросу. Представители РПЦ пока не обратились с официальной просьбой о передаче собора, РПЦ ранее обещала, что музейные функции будут расширены, а вход в собор станет бесплатным.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...