У канадца отобрали номер авто из-за фамилии, «призывающей к насилию над женщинами»

26.03.2017 15:55

У жителя Канады изъяли именной автомобильный номер, так как его фамилию сочли «оскорбительной».


У канадского гражданина Лорне Грабхера изъяли автомобильный регистрационный номер, на который нанесена его фамилия, так как знак был оценен властями как «оскорбительный», сообщает РИА Новости.


О приключившимся с ним инциденте канадец рассказал в своем профиле в социальной сети Facebook. Как оказалось, Грабхеру было направлено письмо от департамента регистрации транспортных средств Новой Шотландии. В обращении ему сообщили об отзыве именного номера его автомобильного средства. Чиновники пояснили, что фамилия канадца на регистрационном знаке может быть воспринята жителями страны как «социально неприемлемый лозунг». Дело в том, что фамилию Грабхер (Grabher) можно воспринять как Grab her, что переводится как «Хватай ее».


В связи с этим канадские граждане стали жаловаться на Грабхера, так как думали, что его автомобильный номер – это не фамилия, а призыв к насилию над женщинами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...