У Карауловой диагностировали помутнение рассудка

31.10.2016 14:10

Медики выяснили, что студентка МГУ им. М.В. Ломоносова Варвара Караулова, обвиняемая в попытке присоединиться к террористам, страдает шизотипическим расстройством личности.


Как пояснили в Московском окружном военном суде, где рассматривается дело Карауловой (сменившей фамилию на Иванову) еще в июне 2015 года ей был поставлен диагноз психического расстройства. Не уточняется, почему об этом стало известно лишь сейчас, хотя защита Карауловой еще около года назад заявляла, что после возвращения из Турции она обследовалась в НИИ психического здоровья, где ей прописали антидепрессанты и антипсихотический препарат. Экспертиза тогда посчитала Караулову вменяемой, что открыло путь для ее уголовного преследования.


Для справки: согласно Международной классификации болезней (МКБ-10), шизотипическое расстройство характеризуется чудаковатым поведением, аномалиями мышления и эмоций, которые напоминают шизофренические, хотя ни на одной стадии развития характерные для шизофрении нарушения не наблюдаются. Данное расстройство классифицируется как хроническое с колебаниями в интенсивности, но иногда переходит в фазу классической шизофрении. Караулову арестовали в октябре 2015 года после того как она втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана и возвращена в Россию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...