Загрузка...

У ЛНР скоро появится гимн

21.09.2015 12:47


Конкурсные заявки по созданию гимна ЛНР 24 сентября рассмотрит специальная комиссия.


Как пояснила секретарь конкурсной комиссии, главный специалист Министерства культуры ЛНР Наталья Липко, «24 сентября в 14.00 в малом зале Луганской филармонии состоится открытое заседание конкурсной комиссии, на которое приглашены представители СМИ. У членов комиссии будет возможность сыграть и пропеть присланные варианты, так как в ее составе есть профессиональные музыканты и вокалисты», сообщает ЛИЦ.


Липко отметила, что будет составлен баллотировочный лист, где члены комиссии смогут оценить закодированные конкурсные работы. Она сообщила, что «буквально вчера по электронной почте мы получили последние две заявки, всего подано 45 заявок. Из них только девять содержат, помимо текста и нот, аудиозапись».


По словам Липко, «возраст участников – от 18 до 60 лет, то есть это было интересно как молодому поколению, так и людям более старшего возраста. Большая часть конкурсантов – самодеятельные авторы из Луганска, Алчевска, Перевальска, Славяносербска и Краснодона».


Для справки: основную часть заявок представляют собой тексты, лишь шесть участников конкурса прислали вместе со стихами и ноты.


 


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Bunick:

    По гимну. «Открытое заседание комиссии» — это одно понятие, термин, если хотите. А «приглашены журналисты» — это другое совершенно, хотя и близкое. На деле — совершенно НЕ «открытое», а закрытое, как всегда. Уж сколько подобных конкурсов пройдено и всегда есть (делают) зазор для принятия «нужного» решения НЕпублично. Это факт. Так и объявлять, что «открытое» — не надо, кто же позволит его сделать открытым на самом деле. Ведь на самом деле, если строго следовать Правилам, — рассматривать имеют право 9 (девять) материалов, иначе зачем «ПРавила» создавать, если они НЕ выполняются? Журналистское сообщество ДОЛЖНО заинтересоваться этим вопросом, — о нарушении правил. Впрочем, до этого ещё додуматься надо…

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...