Загрузка...

У Минобороны РФ большие планы по закупке вооружений

14.12.2015 12:09


С 2016 года Минобороны России намерено ежегодно закупать около 200 воздушных судов, до 30 надводных кораблей и подлодок и до 600 единиц бронетехники.


По данным начальника Генштаба РФ генерала армии Валерия Герасимова, которые он озвучил на брифинге для иностранных военных атташе, «в дальнейшем ежегодно планируется закупать от 70 до 100 самолетов, более 120 вертолетов, до 30 надводных кораблей, подводных лодок, специальных кораблей и судов обеспечения и до 600 единиц бронетанковой техники», сообщает РИА Новости. Гермасимов подчеркнул, что особое внимание будет уделено развитию Военно-морского флота (ВМФ) и Воздушно-космических сил (ВКС) России.


Ранее Герасимов отметил, что «вызывает озабоченность военная политика НАТО, которая носит недружественный характер по отношению к России. Альянс продолжает деятельность по расширению военного присутствия и усиливает активность вооруженных сил блока по периметру границ Российской Федерации».


Герасимов отметил, что «вследствие развертывания глобальной системы ПРО и разработки принципиально новых средств вооруженной борьбы, в том числе гиперзвукового оружия, нарастает проблема нарушения сложившегося стратегического баланса сил. Не потеряли актуальности проблемы незаконного распространения оружия массового поражения, трансграничной преступности и наркоторговли, сепаратизма, неконтролируемой миграции и ксенофобии».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...