Загрузка...

У населения Крыма нет проблем с энергообеспечением

11.01.2016 10:57


Сейчас все жители Крыма получают стабильное энергоснабжение, обесточенных потребителей нет.


По данным Минэнерго России, 11 января «по состоянию на 7.00 мск обесточенных потребителей нет. Общая генерация в Крымском федеральном округе с учетом перетока из ЕЭС России (без учета электроснабжения потребителей от резервных источников снабжения электрической энергией) составляет 883 МВт», сообщает РИА Новости. Отмечается, что в настоящее время электроэнергия из Украины в Крым не поступает. Контракт с Киевом на поставку электроэнергии, истекший 31 декабря 2015 года, не продлен.


Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, 93,1% крымчан не согласились на новый контракт с Киевом с формулировкой о принадлежности региона Украине. При этом 94% респондентов готовы к незначительным перебоям в энергоснабжении в течение ближайших трех-четырех месяцев.


Для справки: перед Новым годом в Крыму возник энергодефицит из-за резкого похолодания и выхода из строя единственной высоковольтной линия Каховка-Титан, по которой на полуостров с Украины подавалась электроэнергия в объеме порядка 180 МВт мощности. Обесточенными оказались Евпатория, а также ряд других городов и сел на северо-западе Крыма. Причиной аварии стал теракт украинских экстремистов. Крым решил проблему за счет перераспределения собственной генерации, что привело к снижению лимитов в других городах, в том числе в Севастополе.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...