У новейшего российского автомобильного бренда Aurus заказы на несколько лет вперёд

11.03.2019 11:05

Российские автомобили Aurus произвели фурор на Женевском автосалоне. Заказы есть уже на несколько лет вперёд, сообщает глава Минпромторга Денис Мантуров.


Российский автопром представил на Женевском международном автосалоне автомобиль от марки Aurus, которая известна тем, что под ней производится лимузин президента России Владимира Путина Aurus Senat Limousine L700.


Американский портал Carscoops сообщает, что этот бренд будет прямым конкурентом Bentley и Rolls-Royce, передаёт ИноТВ.


Российская марка Aurus представила свои автомобили на автосалоне в Женеве впервые, и вызвала живой интерес среди потенциальных покупателей – весь тираж на 2019 год уже зарезервирован. А министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что поставщики авто обеспечены заказами из Европы на ближайшие 3-4 года.


Презентация машин в России состоялась в прошлом году во время инаугурации Владимира Путина.


Стилистически бронированный лимузин Aurus напоминают Rolls-Royce. Однако по размерам крупнее – длина составляет 6,63 м, а колёсная база 4,3 м. По этим параметрам модель обходит даже Maybach 62.


Другая модель – седан Aurus Senat меньше лимузина в метр, длина его 5,63 м, колёсная база — 3,3 м.


Большое внимание в разработке автомобилей уделили интерьеру. Салон имеет кожаную обивку премиум-класса, деревянные панели и металлические элементы.


Также предусмотрены цифровая приборная панель, широкоэкранная информационно-развлекательная система и двухэкранная развлекательная система для пассажиров на задних сиденьях.


Мощность автомобиля – 590 лс. Седан набирает скорость 100 км за 6 секунд, лимузин – за 9.


Пока что производство скорее штучное. В планах на 2019 год выпустить всего 120 автомобилей. Однако планируется строить новый завод в Татарстане и наращивать выпуск авто до 5000 единиц в 2020 году.


В начале февраля автомобили марки Aurus представили на выставке в ОАЭ. Арабский фонд TAWAZUN стал инвестором бренда с долей в 36%. Он собирается инвестировать в производство более 100 миллионов евро в течение трёх лет. Деньги пойдут на организацию производства, его локализацию, а также в развитие дистрибуции на международных рынках, сообщает ТАСС со ссылкой на Минпромторга.


Так что в скором времени в России появится новое полноценное производство элитных автомобилей, заказы на которые уже поступают с международных рынков, невзирая на санкции.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...