У ООН плохие предчувствия по Африке в связи с коронавирусом

17.04.2020 13:56

Экономическая комиссия ООН подготовила специальный доклад о последствиях пандемии коронавируса в странах Африки.



В докладе отмечается, что «от 300 тысяч до 3,3 миллиона жителей Африки могут умереть в результате прямого воздействия COVID-19», при этом число погибших напрямую будет зависеть от того, какие «меры по вмешательству» в ситуацию с целью пресечения распространения смертоносной заразы будут принимать власти африканских стран, сообщает РИА Новости.


По прогнозам комиссии ООН, в лучшем случае число заражений в Африке может составить 122,8 миллиона и 2,3 миллиона человек будут госпитализированы. Худший вариант (если вообще не бороться с пандемией) граничит с катастрофой – может заразиться почти весь континент — 1,22 миллиарда человек, а в больницах окажутся 22,5 миллиона жителей.


Поясняется, что Африка «особенно уязвима» перед коронавирусом, так как 56% городского населения стран Африки, за исключением североафриканских стран, живут в перенаселенных трущобах с очень плохими санитарными условиями и только треть всех африканцев обеспечены удобствами для мытья рук. К тому же 71% жителей Африки трудоустроены неформально и не могут работать в удаленном режиме.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...