Загрузка...

У пенсионеров Донбасса появился шанс на возвращение задолженности от Киева

16.10.2015 15:17


Высший административный суд Украины не поддержал замораживание соцвыплат гражданам Донбасса.


Как пояснила в Facebook глава наблюдательного совета Института правовой политики и социальной защиты Ирина Бережная, Высший административный суд Украины оставил в силе решение об отмене постановления правительства Украины о замораживании пенсий, заработных плат и социальных выплат тем, кто проживает в зоне проведения силовой операции в Донбассе, сообщает РИА Новости.


По словам Бережной, «только что вся палата судей ВАСУ оставила в силе решения первой и апелляционной инстанций по отмене постановления Кабмина (от седьмого ноября 2014 года) о незаконном замораживании пенсий и соцвыплат жителям Донбасса в зоне АТО (силовой операции)».


Бережная считает это решение суда историческим и подчеркнула, что «с сегодняшнего дня выплата пенсий, зарплат и соцльгот мирным жителям Донбасса восстановлена». Бережная пригрозила главе Кабмина Украины Арсению Яценюку возбуждением дела в случае попытки игнорировать решение суда. Если Яценюк, по ее словам, «снова попытается игнорировать данное решение — мы заставим ГПУ (Генеральная прокуратура Украины) возбудить в отношении него уголовное дело».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...