У Пентагона возникли вопросы к зонам деэскалации в Сирии

08.05.2017 16:01

Глава Пентагона (Минобороны США) Джеймс Мэттис прокомментировал создание зон деэскалации в Сирии.


По словам Мэттиса, сейчас США еще только изучают инициативу России, но уже имеют много вопросов по поводу этого плана, сообщает Ассошиэйтед Пресс. Как пояснил Мэттис, если примерное расположение этих зон «хорошо понятно», то вот с четкими границами еще предстоит определиться. Не очень ясно Мэттису и то, как появление зон деэскалации скажется на борьбе западной коалиции во главе с США с террористами «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ).


Мэттис задается вопросом: «кто будет обеспечивать безопасность зон? Кто подписывается на это? Кого конкретно будут держать за их пределами? Все это сейчас прорабатывается, и мы вовлечены в процесс». По мнению Мэттиса, «дьявол всегда кроется в деталях», поэтому США продолжат детально изучать план, чтобы понять, будет ли он эффективным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...