У подозреваемого в хищении экс-главы ГСЧС Украины изъяли личные вещи

03.04.2015 17:19

image

Сотрудники милиции в ходе обыска обнаружили и изъяли из дома экс-главы ГС ЧС Украины Сергея Бочковского личные записи и электронные карты памяти. Сам хозяин жилплощади во время деятельности правоохранителей почувствовал себя нехорошо, поэтому был направлен в стационар.


На минувшей неделе правоохранители задержали главу ГСЧС Украины и его заместителя Василия Стоецкого прямо на заседании кабмина. Их подозревают в хищении средств госказны при закупке горючего. Суд принял решение об аресте подозреваемых до 23 мая. Позже за чиновников внесли залоги, и они отправились домой. Следственные мероприятия также проводились в здании ГС ЧС в Киеве.


В пятницу, 3 апреля, милиционеры наведались с проверкой в загородный дом Сергея Бочковского. Обыск длился в течение пяти часов. Подробности не известны. Изъяты были флеш-карты и личные записи, передает телеканал «112 Украина» со ссылкой на адвоката экс-главы ведомства.


В загородный дом Бочковского приехали медики, поскольку владельцу здания стало плохо. Родные сообщили, что у Бочковского случилось обострение сахарного диабета и поднялось давление. Сейчас он находится на лечении в стационаре.

Пока у следователей нет доказательств вины Бочковского, поэтому и проводятся спешные оперативные работы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...