У радикалов «Правого сектора» в Ужгороде изъяли оружие

15.07.2015 19:33



При обысках в жилых помещениях боевиков «Правого сектора» и в офисе радикального движения в Ужгороде были изъяты оружие и боеприпасы.


Обыски проводились в рамках досудебного расследования по уголовному делу о тяжких и особо тяжких преступлениях, а также терактах в Мукачево, передает УНИАН со ссылкой на Генпрокуратуру Украины.


В квартирах добровольцев-радикалов в Ужгороде обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы, в том числе, предметы, похожие на гранаты. В качестве пострадавших допрошены восемь человек, два человека находятся в реанимации. Также в качестве свидетелей допрошены более десяти сотрудников местного УМВД. Продолжается розыск лиц, причастных к совершению преступления.


В конфликте 11 июля, который был квалифицирован как теракт, участвовали бойцы националистического движения «Правый сектор». Уже 12 участников потасовки установлены, четверо задержаны. Досудебное расследование продолжается.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...