У Рады прошел пикет в поддержку спецрежима для Запорожья

28.07.2015 17:20



Свыше 600 человек провели во вторник, 28 июля, у стен украинского парламента в Киеве акцию в поддержку закрепления за городом Запорожье специального статуса.


Ранее Запорожский городской совет поддержал законопроект о «специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины» в различных отраслях на территориях с кризисной экологической обстановкой. Нормативный акт расширяет полномочия местных советов, которые могут улучшать социально-экономическую и экологическую ситуации посредством перераспределения налоговых сборов для сохранения средств в местных бюджетах. В дальнейшем сохраненные средства предполагается пускать на образовательные и медицинские проекты, экологию и социальную помощь населению.


Как сообщает агентство «112.UA», в митинге у стен Рады участвовали активисты движения «Социальное Запорожье». Жители Запорожья приехали в столицу страны, чтобы требовать рассмотрения и принятия законопроекта о спецрежиме. Акция прошла под лозунгами в поддержку спецстатуса Запорожья.


По словам представителей движения, несмотря на всесторонние социальные преимущества законопроекта для Запорожья, отдельные олигархические группировки стараются дискредитировать эту инициативу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...