У раскольников на Украине началась агония

19.11.2018 12:13

Так называемый пресс-секретарь украинской неканонической церковной структуры Евстратий Зоря признал трудности в организации «объединительного собора» православных церквей на Украине.


Как и предсказывали многие эксперты, украинским раскольникам не удалось собрать «объединительный собор» для избрания предстоятеля неканонической автокефальной «объединенной» церкви 22 ноября. По признанию Зори, «на данный момент наиболее вероятное время, когда это состоится – это декабрь месяц, но точно мы будем знать через объявление вселенского патриархата. Безусловно, что есть некоторые препятствия, необходимость согласовывать позиции, но процесс движется в позитивном направлении, и мы надеемся, что до конца года мы все те дела, которые нужно завершить, завершим с успехом», сообщает телеканал ICTV.


Справка: потуги украинских раскольников, которых поддерживают власти, провести «объединительный собор» сами по себе абсурдны уже хотя бы потому, что единственная каноническая в стране Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) уже неоднократно подтверждала свой отказ от участия в этом сборище еретиков и самозванцев, а без участия УПЦ МП ни одно решение подобного сборища не будет иметь канонической силы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...