У России есть много рычагов воздействия на НАТО

Исследовательская служба конгресса США раскрыла главные уязвимые точки украинской армии, из-за которых, по мнению экспертов, вступление страны в НАТО пока представляется невозможным.

«Несмотря на крупный объем оборонной промышленности и запасов вооружений, многие имеющиеся образцы техники устарели и нуждаются в существенном ремонте», — пояснили они, отметив, что большая часть таких вооружений представляет собой доработанные версии старых систем.

О том, является ли слабость армии Украины истинной причиной того, что страна не может вступить в блок НАТО «Журналистской правде» рассказал Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько.

«Безусловно, чтобы вступить в альянс нужно соответствовать правилам хотя бы формально. Помимо всего прочего, для того, чтобы страна была готова к вступлению, требуется определенное состояние экономики, административного аппарата. Государство должно быть достаточно мощным и крепким, чтобы вступить в альянс. Украина никак к этому не относится. В данной ситуации это страна, раздираемая гражданской войной, с разрушающейся экономикой и убывающим населением. Это государство, которое несет собой только проблемы.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Сейчас принимать Украину в альянс – значит брать на себя массу обязательств по защите государства от внешних угроз. Фактически это принятие всех конфликтов и угроз на себя.

Самое главное, это то, что придется сильно поссориться с Россией. Если США или их союзники, действительно пойдут на жесткий конфликт с нашей страной, тогда они могут принять Украину, будет уже все равно. Но специально выращивать эту проблему для себя, они не будут.

Основных причин две: состояние государства и армии в целом, и нежелание приходить к рассоединенною с Россией. У РФ есть много рычагов, которые можно задействовать, в случае, если эта «красная линия» будет перейдена».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+