У России и Запада разные версии возникновения мировой террористической угрозы

04.12.2015 12:25


Россия и страны Запада по-разному трактуют корни террористической угрозы в мире.


Как пояснил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев, Россия неоднократно указывала зарубежным партнерам, что «некоторые внешнеполитические планы, идеи являются в числе первоисточников этой очень неблагополучной ситуации с террористической угрозой. В этой области мы существенно расходимся с некоторыми нашими партнерами в том, что касается генезиса этого кризиса в целом», сообщает РИА Новости.


Рогачев отметил, что Россия считает, что «если не понимать, какие именно действия привели к нынешней ситуации, то и бороться с ней если не бесполезно, то, конечно, эти усилия будут гораздо менее эффективны. Призывать потом к созданию каких-то широких международных коалиций, где 65 государств участвует, или призывать Организацию объединенных наций и другие какие-то институты, в значительной мере бесполезно. Тут у нас не получилось, тут лужа крови, а вы придите и уберите. Такая политика известна и она все меньше и меньше находит отклик у государств».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...