У России имеется веский повод усомниться в легитимности судей ЕСПЧ

10.02.2019 18:15

Постпред России при Совете Европы (СЕ) Иван Солтановский прокомментировал сотрудничество РФ с этой организаций.


Как напомнил Солтановский, «за отсутствием российских депутатов в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) мы не имеем права голоса при принятии ключевых решений. И возникает вопрос, он уже возник у нашего руководства, что, допустим, уже больше половины судей в ЕСПЧ избраны без российского участия. То есть в нашем понимании нелегитимно», сообщает ТАСС.


Между тем, по мнению Солтановского, «как государство, подписавшее Европейскую конвенцию о правах человека (ЕКПЧ), мы обязаны выполнять решения суда», но только, если решения ЕСПЧ не противоречат российским законам и не будут отклонены Конституционным судом России. Солтановский отметил, что возможный выход России из СЕ по повлечет автоматический отказ от ЕКПЧ, что нежелательно для нашей страны.


При этом Солтановский не исключил такого варианта в случае, если русофобы в ПАСЕ окончательно «перегнут палку» и вынудят Россию на шаги по защите своего национального достоинства, но «если нас вынудят это сделать, то потеряет Совет Европы в первую очередь сам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...