У России нет слабых мест

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия создаст 20 новых соединений и частей в Западном военном округе для противостояния НАТО.

По словам Шойгу, это будет адекватным ответом на действия стран Запада и США по разрушению системы безопасности в мире.

Военный аналитик Александр Перенджиев прокомментировал для «Журналистской правды», чем опасно для России западное направление.

«Еще с 2011 года на всех военных конференциях ставился вопрос об усилении прикрытия на западном направлении. В последнее время мы больше укрепляли южные рубежи. При этом враги всегда наступали на Россию именно через западное направление – Наполеон, Гитлер. В фильме «Битва за Москву» показано, что Сталин ждал нападения Гитлера с южного направления, через Украину на Кавказ.

В создавшихся условиях, когда Украина стала инструментом НАТО в войне с Россией, мы понимаем, что западное направление – одно из самых опасных. Украина объявила, что Россия – враг и утвердила это положение в военной доктрине и в некоторых законах. Эта страна готова содействовать любой агрессии против нашей страны.

НАТО тоже не скрывает агрессивных намерений, постоянно проводит военные учения, которые с каждым разом всё масштабнее. Их периодичность выросла уже до такой степени, что не успели закончиться одни учения – тут же начинаются следующие. Все они имеют откровенно антироссийский характер.

Речь идет о безопасности, чтобы в жесткой форме дать понять, что у России нет слабых мест и нападать бессмысленно. Шойгу публично озвучивает подобное заявление не только для российских граждан, но и для НАТО. Как говорится, кто с мечом к нам придет – тот от него и погибнет. Мы всегда будем придерживаться этого правила Александра Невского. Хочешь мира – готовься к войне эффективно и жестко».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+