У России пока отсутствует интерес к заключению с Украиной нового договора по Азовскому морю

30.10.2018 13:18

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность перезаключения с Украиной договора о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива на новых условиях.


По мнению Пескова, в заключении нового соглашения с Украиной с учетом воссоединения Крыма с Россией нет никакой срочной необходимости, поэтому у Кремля в данный момент на этот счет «нет никакой позиции. Существует международная правовая база на сей счет, и она действует, и на это следует ориентироваться», сообщает РИА Новости.


Справка: в результате пиратских украинских захватов в Азовском море российских судов обстановка в регионе обострилась, ответные меры России по досмотру украинских судов вызвали на Украине истерику по поводу якобы усиления российского военного присутствия в Азовском море. Некоторые украинские популисты предложили разорвать договор с РФ по Азовскому морю, однако в МИД Украины признали, что это вызовет для Киева лишь новые проблемы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...