У России появляется возможность для маневра в Афганистане

Спецпредставитель президента РФ, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов заявил, что талибы* более договороспособные, нежели предыдущее правительство.

Представитель МИД высказал мнение о талибах в эфире телеканала «Россия-24»:

«Если сравнивать договороспособность коллег и партнеров, то талибы мне давно показались гораздо более договороспособными, чем марионеточное кабульское правительство».

Кабулов также отметил, что на сегодняшний день все договоренности талибы соблюдают, что является обнадеживающим сигналом.

Политолог Владимир Джаралла прокомментировал для «Журналистской правды», какими могут быть дальнейшие отношения России с новой властью Афганистана.

«Я мысленно аплодирую подобному заявлению, потому что оно является отражением того, что называется Realpolitik – одна из лучших и наиболее правильных школ в международных отношениях.

Российская дипломатия проявляет потрясающий уровень высокого профессионализма по отношению к талибам, более того видна координация ее действий со спецслужбами. Не вызывает сомнений, что контакты с талибами есть, и они носят долговременный характер. Об этом также говорит тот факт, что российское посольство, пусть и уменьшенное до минимального уровня, осталось в Кабуле, и талибы взяли его под охрану, демонстрируя тем самым, что не нужно их воспринимать как безумцев.  Перед нами возникает ситуация, в которой у России появляется возможность намного большего маневра, чем у тех стран, которые ассоциируются с предыдущим периодом оккупации.

Главная задача талибов состоит в том, чтобы избежать массового террора при установлении порядка.

Годы партизанской войны дали о себе знать, талибы намного спокойнее относятся к происходящему и восстанавливают контакты со здравомыслящими представителями режима. Но есть одна проблема, которая может возникнуть в будущем. Талибы не будут заниматься экспортом революций, то есть экспансией религиозного экстремизма в соседние страны. Однако если в этих странах будут возникать подобные режимы и движения, и они будут пытаться получить помощь талибов, движение окажет покровительство братьям-мусульманам».

*Террористическая организация, запрещенная в России


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+